Борная кислота, микроудобрение, 10г
Доставка
- почтой по Минску и Беларуси
- самовывоз из г. Минск, ул. Мележа, 1, офис 706
ОПИСАНИЕ
Подкормки растений микроудобрением раствором борной кислоты фактически необходимы на всех почвах, кроме чернозема. Черноземы изначально имеют большое количество бора в своем составе, достаточное для растений без дополнительных подкормок. Наибольший эффект подкормки растворами борной кислоты дают на дерново — подзолистых и торфяных почвах.
Растворы борной кислоты , как удобрение, применяются для корневых и внекорневых подкормок растений. Перед посевом семян овощей или цветов или высадкой рассады проводят обработку почвы раствором борной кислоты. Приготовление раствора производится следующим образом — два грамма борной кислоты разводится в десяти литрах воды и этим раствором обрабатывается почва в объеме десять квадратных метров, с последующим рыхлением почвы для заделки в нее удобрения.
Для внекорневой подкормки готовится раствор другой концентрации. Пять — десять грамм борной кислоты разводится в литре горячей воды, а затем объем раствора доводится до нормы из расчета один грамм борной кислоты на литр раствора.
Внекорневые подкормки проводятся три раза за сезон:
- первая в период бутонизации;
- вторая в начале обильного цветения;
- третья в период созревания плодов.
Внекорневые подкормки растений можно проводить составами из нескольких микроэлементов. Один из составов для подкормок томатов и баклажан следующий: сорок капель йода, чуть — чуть марганца и половина чайной ложки борной кислоты разводится в десяти литрах воды. Этим раствором опрыскиваются томаты и баклажаны в начале цветения для его усиления и раннего созревания плодов.
Применение микроудобрения, содержащего бор /борной кислоты/ позволяет:
- увеличить урожайность, особенно винограда, томатов;
- стимулирует цветение и увеличение завязей на плодовых и ягодных культурах;
- на цветочных культурах улучшает интенсивность и пышность цветения, повышает их засухоустойчивость, сопротивляемость вирусным и грибковым заболеваниям;
- обработка плодовых и ягодных культур дает прибавку к урожаю до двадцати пяти процентов, а также снижает степень заболеваний растений.
При недостатке бора в почве осыпаются завязи, а на виноградниках это приводит кроме заболеваний растений, к горошению виноградных кистей.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Характеристики | |
Страна производства | Россия |